TANDIL,

  • Tabla de Fiambres

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EL PARADOR


TABLA DE FIAMBRES

Las tablas de fiambres y quesos merecen un párrafo aparte, debido a que Tandil por sus cualidades climáticas y sus artesanos, ha conservado una tradición en la elaboración de estos, mereciendo el reconocimiento de los amantes del buen comer.

Así, dentro de los fiambres y sin excluir los salamines y longanizas podremos disfrutar del Holstein, fino embutido cocido o Sobrasada Mallorquí, a la sazón uno de los pocos fiambres tradicionales untables, condimentada con pimentón dulce o la Chistorra, que por su grosor reemplazara a los maníes, sin despreciar por supuesto a los lomos y jamones ahumados que se reparten los aplausos con las bondiolas a la pimienta negra o al pimentón, junto a buenos jamones crudos bien estacionados.

Entre los quesos encontraremos desde un buen port-salu a un casero semi-blando sin y con condimentos, los ahumados, con su gusto tan particular, para llegar a los sardos que nos pedirán un poco mas de vino.